Recette Presque Punk

  • 26 janvier 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Castle Malting Pale Ale 7 10 Grains Empâtage 8 EBC 78.4 % -
1 kg Viking Pilsner 3-4,5 Grains Empâtage 3 EBC 19.6 % -
100 g Brewferm Cara 120 110 Grains Empâtage 115 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 27.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
16 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 30 minutes 19.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 5.8 -
23 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 5 minutes 7 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.7 -
45 g Nugget Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 23.1 L

Temps d'ébullition : 50 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 16 g de Nugget, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Nugget, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Nugget, 20 g de Cascade, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

5G/L
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