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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette PerceBAF (CéBAFfô)
- 31 janvier 2022
"La légendaire histoire du chevalier Perceval raconte que sa dulcinée s'appelait Blanche-fleur.
La perce-neige est une fleur et blanche est sa couleur.
Marquant la fin de l'hiver, ou l'arrivée du printemps, le son de ses clochettes qui tintent,
Dans vos oreilles résonneront,
Lorsqu'avant de boire ce breuvage,
Vos verres s'entrechoqueront"
1er brassin, la BAF a un nouveau brasseur !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.12 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
4.85 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
72.73 g | zeste de 3 yuzus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60.6 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 77.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 73 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 72.73 g de zeste de 3 yuzus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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