Recette my name is bock
- 31 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 78.3 % | - |
1.38 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.3 % | - |
190 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | - |
160 g | Chocolat | Maison | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.79 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
ajout en amont dans le volume total | ||||
1.96 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
ajout en amont dans le volume total | ||||
6.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
ajout à l'eau d'empâtage | ||||
2.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
ajout à l'eau de rinçage pH cible: 5,8 | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4.78 g | Chlorure de potassium | Ébullition | 10 minutes | - |
ajout en amont dans le volume total |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 8.7 | 28.5 | 100.0 | 100.0 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 4.78 g de Chlorure de potassium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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