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Recette Quinh Bomb Saison

  • 9 septembre 2019
  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.005
Couleur
8 EBC
Amertume
2 IBU
Ratio IBU/DI
0.05
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Saison de fermentation mixte au coings

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 70 % -
1.08 kg malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 18 % -
720 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Houblons surrané Cônes 2.0 % Hors flamme 25 minutes / 90°C 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2000 g Coings Secondaire 120 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Fruit bomb saison blend Escarpment Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Premier à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Deuxième à 69°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Deuxieme à 69°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Houblons surrané
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 45 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 95 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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