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Pico Brasserie en Nord-Isère. Vente Locale. Production de Houblons (Cônes) sur la propriété (30 variétés) utilisés pour faire les brassins de la brasserie.

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Recette AMRICAN STOUT DUBBEL☆ EPONA BEERS ☆

  • 1 février 2022
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 87.7 %

Densité initiale
1.022
Densité finale
1.005
Couleur
0 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
3.10
Alcool
2.2 %
Coût total
1.6 €

-récupération de 12L apres un 2ème rinçage des drêches => 2ème mout
-ebu 40min avec Houblon en cônes maison.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Sucre Table Blanc 1er Prix Sucre Empâtage 0 EBC 100 % 0.9 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Cônes 9.0 % Ébullition 40 minutes 40.5 -
13 g Comet Cônes 8.0 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
13 g Glacier Cônes 5.0 % Ébullition 13 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 0.7 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Comet
  •  
    Minuteur 17 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Glacier
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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