Recette RYE IPA MAJOLANE
- 9 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 47.2 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 27.8 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.9 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.3 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : horsemen
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