Recette Julius Clone

  • 2 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
5 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale 2-Row - US Grains Empâtage 1 EBC 64.5 % -
1 kg Wheat Malt - DE Grains Empâtage 2 EBC 16.1 % -
500 g Flaked Oats - US Grains Empâtage 1 EBC 8.1 % -
200 g Rice/ Oat Hulls Grains Empâtage 0 EBC 3.2 % -
200 g Turbinado - US Sucre Empâtage 10 EBC 3.2 % -
150 g Carapils - DE Grains Empâtage 2 EBC 2.4 % -
100 g Honey Malt - CA Grains Empâtage 25 EBC 1.6 % -
50 g Acidulated Malt - DE Grains Empâtage 3 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Warrior Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 0.4 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 31.5 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 30.8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.14 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Fermax Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g Wyeast London Ale III 1318 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protein à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 80 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 12.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -31.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Warrior
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Fermax Yeast Nutrient
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://labrowar.blogspot.com/

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