Recette Mikkeller - Drink'in the sun

  • 2 février 2022
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.027
Densité finale
1.006
Couleur
6 EBC
Amertume
3 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
2.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Pale Malt (Weyermann) Grains Empâtage 3 EBC 41.7 % -
1.26 kg Wheat Malt - DE Grains Empâtage 2 EBC 37.5 % -
700 g Carared (Weyermann) Grains Empâtage 19 EBC 20.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 0 -
70 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 1 minutes 3 -
35 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
35 g Tettnang Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
70 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g White Labs English Ale WLP002 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Amarillo, 35 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://labrowar.blogspot.com/

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