Recette Bells two hearted clone

  • 2 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale 2-Row Grains Empâtage 1 EBC 73.5 % -
1.4 kg Munich - Light 10L Grains Empâtage 10 EBC 20.6 % -
400 g Caramel / Crystal 20L Grains Empâtage 20 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 9.9 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
22 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
15 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 30 minutes 12.1 -
22 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 8 minutes 6.7 -
15 g Centennial Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.1 g 1056 American Ale 1056 Wyeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier - à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Centennial
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://labrowar.blogspot.com/

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.