Recette Cuvée EVG

  • 5 février 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 76 % -
600 g Vienne Grains Empâtage 6 EBC 12 % -
600 g Munich Grains Empâtage 13 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Hallertau Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
14 g Hallertau Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16 L d'eau à 72.8°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Hallertau Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Hallertau Perle
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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