Recette Amarillo

  • 12 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.58
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
54 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 35.5 -
27 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 65 minutes 17.4 -
27 g Amarillo Pellets 5.0 % Ébullition 55 minutes 16.5 -
83 g Amarillo Pellets 5.0 % Hors flamme 5 minutes 4.7 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 54 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 55 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 37 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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