Recette Neipa DDH
- 8 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.3 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.5 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.3 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.2 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.9 | - |
70 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 20.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 40.0 | 75.0 | 200.0 | 10.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 30 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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