Recette Neipa DDH

  • 8 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.017
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 60.3 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 20.5 % -
900 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.3 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 14.2 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 9.9 -
70 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 40.0 75.0 200.0 10.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 30 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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