Recette White IPA Azzaca

  • 9 février 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 57.1 % -
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 19 % -
2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 19 % -
500 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 30 minutes 37.8 -
150 g Azacca Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 22.2 -
100 g Azacca Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Wit Belgian Wit - style ale yeast Lallemand (Lalbrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 38 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Target
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 150 g de Azacca
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

mise en bouteille a 6,2g de sucre/L
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