Recette creazy poivre

  • 10 février 2022
  • Style : Cidre avec Herbes/Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
7.0 %
Coût total
13.67 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 4 EBC 32.9 % 4.14 €
2.1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 8 EBC 30 % 1.68 €
2 kg Malt de Blé Bio Malterie de l ouest Grains Empâtage 5 EBC 28.6 % 1.6 €
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19 -
30 g Savinjski Golding Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 7.6 0.45 €
40 g Savinjski Golding Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 0.6 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Poivre Kampot rouge Ébullition 10 minutes 4.95 €
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.25 €
5 g poivre Kampot noir Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets farmhouse LalBrew Farmhouse lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Savinjski Golding, 18 g de Poivre Kampot rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de poivre Kampot noir
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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