Recette imperial stout la Truffe

  • 15 septembre 2019
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.022
Couleur
83 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 86.7 % -
720 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 8 % -
240 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 2.7 % -
240 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 30 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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