Recette 3E brassin 33L

  • 15 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.012
Couleur
21 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 75.6 % -
1.65 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 17.1 % -
350 g Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.6 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
111 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 34.9 -
55 g Huell Melon Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 19.5 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Préchauffe 50° à 50°C pendant 5 minutes
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    Palier SA1 64° à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier fin à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 111 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 55 g de Huell Melon
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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