Recette First APA
- 16 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Keep Flying | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.7 % | - |
900 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
33 g | Styrian Bobek | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
33 g | Styrian Bobek | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.1 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.4 | - |
33 g | Styrian Bobek | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.7 | 5.4 | 9.2 | 10.7 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 33 g de Styrian Bobek, 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Styrian Bobek, 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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