Recette First APA

  • 16 février 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.8 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Keep Flying Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
900 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 15.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
33 g Styrian Bobek Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 6 -
30 g Cascade Cônes 6.1 % Ébullition 15 minutes 7.6 -
33 g Styrian Bobek Pellets 4.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.1 -
30 g Cascade Cônes 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.4 -
33 g Styrian Bobek Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Cascade Cônes 6.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.7 5.4 9.2 10.7 16.0 101.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 6.9

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.2 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 34.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Styrian Bobek, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Styrian Bobek, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.6 volumes

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