Recette Lager
- 20 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.71 kg | Malt Pilsen 2RP | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.6 % | 4.4 € |
260 g | Bohemian Pilsner malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.4 % | 0.37 € |
80 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2 % | 0.29 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 0.45 € |
17 g | Select Spalt | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | 0.51 € |
17 g | Select Spalt | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | 0.51 € |
13 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 6.4 | 0.46 € |
32 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.12 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.75 € |
4 kg | Carottes rapées | Primaire | 21 jours | 3.32 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 13.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 59.5°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 10 minutes
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Palier P1 à 64°C pendant 40 minutes
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Palier P2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Select Spalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 10.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 49 jours à environ 8.0°C
Ne pas mettre la levure en fin d'ébullitionNe mettre la levure que quand la cuve est à 8°C
6°C/j max avec les levures
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