Recette Neipa CC
- 23 février 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.5 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.1 % | - |
| 700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.3 % | - | |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - | |
| 500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
| 10 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
| 45 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 35 minutes / 80°C | 9.9 | - |
| 45 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 35 minutes / 80°C | 7.8 | - |
| 30 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 72h après l'ensemencement | |||||||
| 30 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 72h après ensemencement | |||||||
| 80 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 10 jours après ensemencement | |||||||
| 80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 10 jours après ensemencement | |||||||
Houblonnage à cru : 9.57 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Chinook, 45 g de Centennial
-
Minuteur 35 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire