Recette First Compo

  • 19 septembre 2019
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.020
Couleur
14 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 18.1 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 12.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 12.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Empâtage à 65°C pendant 60 min.
25 L à 1055 pour 1057 attendue avant ébu.

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Summit
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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