Recette LA BARBICHE REMOISE ZINGIBER
- 25 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
200 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : @labarbicheremoise
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