Recette Aurora

  • 30 mars 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.007
Couleur
16 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 7 EBC 42.9 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 12 EBC 35.7 % -
300 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 10.7 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 12.5 -
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
33 g Aurora Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 53.3°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aurora
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Aurora
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Aurora
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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