Recette Aurora
- 30 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 12 EBC | 35.7 % | - |
300 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aurora | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
10 g | Aurora | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
10 g | Aurora | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
33 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Aurora
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Aurora
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Aurora
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire