Recette Aurora

Proposée par P&J

  • 30 mars 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13 L
  • Efficacité : 70%
Densité initiale
1.047
Densité finale
1.008
Couleur
16 EBC
Amertume
40 IBU
Alcool
5.1 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 7 EBC 42.9 %
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains 12 EBC 35.7 %
300 g Malt Wheat MD Dingemans Grains 3 EBC 10.7 %
300 g Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 10.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes
33 g Aurora Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 70%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aurora
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire