Recette blonde légère V2
- 28 février 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.7 % | 8.62 € |
| 2.5 kg | malt pale ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.6 % | 5.88 € |
| 175 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.7 % | 0.16 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau perle | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | 0.9 € |
| 20 g | citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | 1.9 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.91 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 70.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau perle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
bière très rafraichissante, et parfumé.
on sens bien le citra et ses arome exotique. parfait pour l'été en terrasse
on sens bien le citra et ses arome exotique. parfait pour l'été en terrasse