Tave00
@tave00
Membre Premium
Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
11
Recettes
2
Abonnés
Recette #4 Idaho, mon El Dorado
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.3 % | 5.85 € |
750 g | Malt de blé | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.8 % | 2.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 24.8 | 1.38 € |
25 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 24.8 | 1.38 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.9 | 1.38 € |
25 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.9 | 1.38 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.38 € |
25 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.38 € |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.2 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de El Dorado
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de El Dorado
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire