Brasserie Goèsl'Hain

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Recette Canna G'oslo (cannabis CBD LEGAL)

  • 2 mars 2022
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.7 %
Coût total
-

L'objectif de cette biere est d'avoir des composée aromatique du cannabis qui sont identiques aux houblons car ce sont la meme famille de plante, sans les acides alpha qui peuvent empêcher l'acidification par les lactobacilles

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 68.2 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 22.7 % -
400 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fleur de CBD Cônes 0.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Ajouter en meme temps que la levure
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBOSL – OSLO™ Oslo Bootleg Biology Liquide -
200 milliards de cellules
125 ml BBXSWL Sour Weapon L (Lactobacillus plantarum Blend) Bootleg Biology Liquide -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fleur de CBD
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 3
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  • 12 commentaires

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Discussions à propos de la recette

12 commentaires

  • Brasserie Thaalœb 14 mars 2022

    Bonjour, ça donne quoi a la dégustation ?

    • Brasserie Goèsl'Hain 17 mars 2022

      Bonjour , pour le moment je n ai pas de retour mais je mettrais une degustation une fois goutée :D

  • 2 avr. 2022

    Bonjour. Je suis en train d'experimenter la cbd dans un brassin de 250L.

    • Brasserie Goèsl'Hain 2 avr. 2022

      Génial, personnellement c’est le côté aromatique qui m’intéresse,par contre si vous cherchez à introduire du CBD sous forme active les nano émulsions sont parfaites

    • 9 avr. 2024

      Tu as mis quelle quantitée de CBD et sous quel type pour 250L ?

  • 2 avr. 2022

    Pour faire des premiers tests sans prendre trop de risque. tu peux prendre des bières déjà fini, tu les descend à 2 degré au congel. (Pour baisser la pression). Ensuite tu les ouvres et tu mets des différents dosages de CBD. (De 1 à 4g/litre en depend de la qualité) directement dans la bouteille. On peut utiliser de la trim qui est moin chère. Ensuite tu laisse les bouteilles à température ambiante quelques jours. (1 ou deux jours en premier test). Les remettres au congel à deux degrés pour les rouvrir. Attention ça mousse un peut. Filtrer et deguster.

  • 2 avr. 2022

    C'est absolument impressionnant les gouts développés de fruits de la passion, mangue, ananas et etc en depend des variétés de cbd utilisés.
    C'est uniquement gustatif car la cbd reste dans la plante.
    Bons tests à vous..
    Hate de voir vos resultats..

    • Brasserie Goèsl'Hain 2 avr. 2022

      Merci beaucoup,oui justement je ne cherche que les saveurs sans les acides alpha des houblons pour pouvoir utiliser des lactobacilles sans soucis

  • 2 avr. 2022

    Bonjour.
    Peux-tu me donner un lien ou des ref par rapport aux nano émulsions. mon collègue cultivateur de cbd m'a parlé de fair des tests pour extraire la molecule cbd directement dans la bière mais sous des formes hydrosolubles..

  • 2 avr. 2022

    On pourrait se contacter ?

  • 2 avr. 2022

    Bonjour. Si tu peux partager des liens sur la nano emultion ce serait sympa.
    Mon collègue réfléchi en ce moment à des formes de CBD hydrosolubles pour directement incorporer la molecule dans la bière.

  • 5 juil. 2022

    Bonjour, j'ai testé l'introduction de CBD par infusion, mais il n'y a que les arômes qui passent (ce qui est déjà très bon). J'ai vu qu'il y a du CBD hydrosoluble et je cherche plus d'infos sur la façon de l'utiliser et où en acheter. Merci

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