Recette Warm automn

  • 6 mars 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

60

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.