Recette Warm automn
- 6 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
60
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo, 10 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe, 10 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe, 10 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire