Recette Warm automn
- 6 mars 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
| 15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
| 20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
| 20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
60
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Aramis
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Aramis
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Aramis
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire