Recette Warm automn

  • 6 mars 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 12 -
20 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 15 minutes 9.8 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
20 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 3.8 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

60

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa

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