Recette 1ere mitch beer

  • 23 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 59 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.3 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 24.3 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
flame out de 30 minutes
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier amylase beta à 73°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier desactivation à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Empatage à 45°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

6 gr sucre /L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.