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Brasseur amateur depuis deux ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter...

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Recette Saison

  • 11 mars 2022
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.004
Couleur
13 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 65.2 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 21.7 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Hors flamme 20 minutes 20.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.2 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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