Recette BDV

  • 2 avril 2018
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.2 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains 5 EBC 72.7 %
1 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains 3 EBC 18.2 %
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains 49 EBC 9.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 41.3

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.0 14.0 0.0 23.0 46.0 0.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 41.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.