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Recette Betterave

  • 16 mars 2022
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.003
Couleur
7 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.8 %
Coût total
22.77 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Malterie du Chateau Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % 8.25 €
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % 3.1 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30.8 2 €
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7 2.5 €
35 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 3.5 €
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -
1 kg Betterave Cuites Ecrasées Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche 3.46 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 kg de Betterave Cuites Ecrasées
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 8 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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