Recette Betterave
- 16 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 8.25 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | 3.1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | 2 € |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | 2.5 € |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | 3.5 € |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
1 kg | Betterave Cuites Ecrasées | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | 3.46 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 kg de Betterave Cuites Ecrasées
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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