Recette BLONDE BASE

  • 26 septembre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 84.8 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
250 g Triskel Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier Palier 2 à 73°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 87.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 156.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Embouteillage : 8 g de sucre/L
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