Recette NEIPA

  • 27 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.019
Couleur
13 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 15.4 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.3 % -
500 g Lactose Sucre - 0 EBC 7.7 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 60 minutes 27.7 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.3 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 13.7 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactication des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 35 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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