Recette NEIPA
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.3 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 27.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactication des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 35 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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