Recette Sabro IPA
- 22 mars 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.8 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
| 20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
| 20 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 20 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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