Recette Tropical DH IPA

  • 22 mars 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -
200 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 6.3 % -
200 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g El Dorado Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
3 g Pacific Jade Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
3 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
10 g El Dorado Pellets 13.4 % Ébullition 10 minutes 11.4 -
10 g Pacific Jade Pellets 10.7 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 10.9 -
20 g El Dorado Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Pacific Jade Pellets 10.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.7

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de El Dorado, 3 g de Pacific Jade, 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Pacific Jade, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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