Recette BLANCHE 100

  • 28 septembre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63.5 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.007
Couleur
5 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 30.4 % -
4.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 19.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Aramis Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
200 g Strisselpalt Pellets 3.8 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Graine de coriandre Secondaire 4 jours -
60 g Poivre de Timut Secondaire 4 jours -
4 ml HE Orange Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 63.5%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 73°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Palier de désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 120.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 156.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Aramis
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Strisselpalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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