Recette Pale americaine

  • 29 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.02 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.5 % -
1.73 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.3 % -
580 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
43 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 1 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 0.8 -
58 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 43 g de Cascade, 14 g de Simcoe, 58 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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