Recette ROUSSE QUI MOUSSE
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.8 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 19 % | - |
600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.5 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 47.8 | - |
16 g | citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 12 minutes | 9 | - |
24 g | chinook | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
2nde Fermentation | |||||||
36 g | mozaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
2nde Fermentation |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 55.0°C
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Palier proteinique à 51°C pendant 10 minutes
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Palier sccharification à 63°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 69°C pendant 40 minutes
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Palier inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de saaz
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 16 g de citra
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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