Recette Biere Crue
- 29 septembre 2019
Recette bière crue
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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72 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Empâtage | 75 minutes | 22.6 | - |
72 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Empâtage | 75 minutes | 29.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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28 g | Pelure Orange | Empâtage | 75 minutes | - |
26 g | Pelure Citron | Empâtage | 75 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Source : M.J. Dorion du blog "Biere et Plaisir"
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- 1 commentaire
Salut ! As-tu un retour sur cette recette expérimentale (notamment sur le houblonnage à l'empâtage) ? je compte faire un essai du même genre !Merci !