Recette Bavarian IPL
- 1 avril 2022
Une recette pour tester le houblon Crystal et vider les stocks de levure M76.
Les adjuvants d'eau sont uniquement pour mon profil d'eau. Ne les prenez pas en compte.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
| 1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
| 30 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
| 30 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
| 20 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau d'empâtage | ||||
| 0.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau de rinçage | ||||
| 2.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau d'empâtage | ||||
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour l'eau de rinçage | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Crystal
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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