Recette Triple Cul
- 1 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 63.4 % | - | |
250 kg | Malt Carahell | Grains | Empâtage | 35 EBC | 35.2 % | - | |
8.7 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.2 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 0.1 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Select Spalt | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
75 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 649.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -380.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 7.335
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Select Spalt, 75 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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