Recette L'intendante

  • 5 avril 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.7 -
6 g Liberty Pellets 4.3 % Hors flamme 60 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -
21 jours

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 1.5 kg de Extrait de malt sec Blond, 12 g de Citra
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6 g de Liberty
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Une bonne bière de légère avec une fine mousse.
Une très belle odeur de houblon , qui ne se retrouve pas vraiment au gout , ajouter + de houblon aromatique au prochain Brassin.

Discussions à propos de la recette

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