Recette Ipa

  • 1 octobre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.012
Couleur
25 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.1 % -
700 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 20.5 % -
220 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 50.1 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 7.6 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sacha à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

17,9L eau empatage

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 17.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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