Recette Punky Dada
- 6 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | 9.3 € |
250 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.8 % | 0.68 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | 0.98 € |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | 1.65 € |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.7 | 1.56 € |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | 1.65 € |
27.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16 | 2.15 € |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 0.16 € |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | 4.3 € |
12.5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.58 € |
47.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.71 € |
37.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.95 € |
37.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.52 € |
37.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.59 € |
Houblonnage à cru : 9.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.14 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
37.0 | 3.2 | 1.2 | 12.0 | 1.0 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.5 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 27.5 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum, 12.5 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire