Recette Double Bitch#1
- 8 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Volume d'eau nécessaire
62.8 L
Volume estimé de la trempe
71.9 L
Ratio eau/grain
4.49 L/kg
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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