Recette Double Bitch#1

  • 8 avril 2022
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % -
6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 42.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 27 -
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 67 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

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Volume d'eau nécessaire
62.8 L
Volume estimé de la trempe
71.9 L
Ratio eau/grain
4.49 L/kg

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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