Recette LES CARMES DERIK
- 2 octobre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.1 % | - |
| 1.67 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 8.6 % | - | |
| 1.44 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
| 1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - | |
| 960 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
| 720 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 108 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 80 minutes | 27.5 | - |
| 36 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
| 60 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 96 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
| 12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | kveik lallemand | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 35.0 | 2.6 | 0.0 | 0.5 | 15.0 | 143.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier PROTEINIQUE à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier MALTOSE à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier DEXTRINE à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier DEXTRINE 2 à 73°C pendant 5 minutes
-
Palier MASH OUT à 77°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 108 g de Cascade
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 1.67 kg de Sucre Candi Blanc, 96 g de Écorce d'orange douce, 12 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Styrian Goldings, 60 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Inspiration recette univers bière
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente