Recette El Miguelito
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Azacca | Cryo | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
20 g | Azacca | Cryo | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 50 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
3 L | Jus de Mandarine | Primaire | 4 jours | - |
Laisser pendant 1 semaine |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 21.2 | 12.1 | 83.4 | 31.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Azacca
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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