Recette Stout orangette
- 11 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61 % | - |
1.406 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 21.4 % | - | |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.2 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Orange confite | Ébullition | 15 minutes | - |
106 g | Chocolat en poudre dégraissé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Chocolat noir | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Orange confite
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.406 kg de Sucre de table, 106 g de Chocolat en poudre dégraissé, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 200 g de Chocolat noir
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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