Recette DRY STOUT - Concours La Pêcherie BrewClub

  • 12 avril 2022
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.014
Couleur
64 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 73.3 % -
800 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.7 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.7 % -
350 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage
Non fermentescible
900 EBC 4.7 % -
350 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage
Non fermentescible
1400 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 16.3 % Ébullition 60 minutes 35.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 74.1°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 51.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 1.8 volumes

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