Recette La ambrée permière

  • 5 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 0 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 34.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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    Palier Déactivition à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.9 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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