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Recette blanche Milo

  • 20 avril 2022
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 50 % -
4.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 42 % -
800 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g Wit Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.9 4.5 1.4 9.9 2.4 236.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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